19.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

На Ирландию обрушился ураганный ветер

На западе и юге Ирландии достигающий 150 километров в час ураганный ветер оставил без электричества более 15 тысяч домов. Удар стихии стал причиной ДТП, в котором погибла молодая женщина.

Кроме того, на юге острова — в Корке — шквалистый ветер обрушил стеклянный навес на железнодорожной станции Кент. Пятеро пассажиров получили незначительные травмы. В настоящее время железнодорожное движение по маршруту Дублин — Корк приостановлено, ведутся восстановительные работы.

Все экстренные службы Ирландии переведены в режим повышенной готовности, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время сотрудники коммунальных служб вместе с представителями энергетических компаний убирают поваленные деревья, ставшие причиной массовых обрывов электросетей.

Ирландская метеорологическая служб прогнозирует, что шторм продолжится до утра четверга, 19 декабря, после чего постепенно потеряет силу. Из-за прогнозируемых высоких волн жителям прибрежных районов не рекомендуется приближаться к побережью. Из-за подтоплений в южной части Ирландии перекрыты ряд местных автотрасс. В западных и северных графствах страны объявлен наивысший красный — уровень опасности.

Пока шторм не затронул паромное сообщение между Ирландией и Великобританией, суда отправляются и прибывают по расписанию.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат