Регби
Регби

18.12.2013 | Авто

Volvo будет производить кроссоверы в Китае

Уже известно, что первой моделью Volvo, производство которой будет запущено на китайском заводе, станет удлиненная версия седана S60. В ближайшем будущем к ней присоединится и кроссовер.

Первым представителем "вседорожной" линейки Volvo, который переедет в Китай, станет XC60.

Сейчас Volvo импортирует в Китай эту модель, но ожидается, что к концу следующего года потребности китайского рынка в скандинавских кроссоверах будет обеспечивать местное предприятие. Volvo собирается выпускать на заводе в провинции Чэнду модификации XC60 с двумя двигателями – 240-сильным четырехцилиндровым T5 и трехлитровым турбомотором Т6 мощностью 305 л.с.

По расчетам производителя, локализация производства Volvo XC60 позволит снизить стоимость кроссовера на китайском рынке как минимум на 25%. В будущем с конвейера того же предприятия начнет сходить и новинка компании, не представленный пока Volvo XC40.

Интересно, что кроссоверы Volvo китайского производства могут попасть и на российский рынок. Во всяком случае, запуская конвейер по сборке седана S60L, руководство компании обозначило планы по организации экспорта автомобилей, выпущенных в Чэнду. Но приоритетным рынком для китайских Volvo все же останется родина.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат