Дякую
Дякую

18.12.2013 | Авто

Suzuki разработает собственный дизель

Японская компания Suzuki намерена создать совершенно новый дизельный двигатель собственной конструкции. Планируется, что он будет небольшим, передают "Вести".

В Suzuki собираются оснащать им обширное количество собственных моделей, включая коммерческие.

Первый компактный дизель от Suzuki получит объем всего около 800 кубических сантиметров и станет двухцилиндровым. Несмотря на это, дизель пополнит моторные гаммы целого ряда хэтчбеков, седанов, легкого пикапа и даже небольшого кроссовера. Правда, пока речь идет, очевидно, о моделях для внутреннего рынка, которые относятся к сегменту так называемых "кей-каров". Согласно японским нормам, длина таких автомобилей не должна превышать трех с половиной метров. Дебютирует новый мотор на пикапе, который появится на рынке в 2015 году.

Следующим шагом производителя станет создание более крупного дизеля объемом 1,5 л. Правда, предназначен он в первую очередь для внедорожника, разработкой которого занимается индийское совместное предприятие Maruti Suzuki. Но впоследствии сфера применения нового двигателя может быть расширена не только на другие рынки, но и другие модели, в частности, легковые хэтчбеки и седаны.

Некоторые СМИ уже высказали предположение, что 1,5-литровый мотор получится у Suzuki путем скрещивания двух 800-кубовых двигателей, а получившийся рабочий объем будет искусственно уменьшен для того, чтобы вписаться в установленные индийским законодательством ограничения по налоговым льготам.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат