Регби
Регби

18.12.2013 | Спорт

Борис Беккер стал тренером Новака Джоковича

Шестикратный победитель турниров «Большого шлема» Борис Беккер стал тренером сербского теннисиста Новака Джоковича. Об этом сообщает The Huffington Post.

Прежний наставник второй ракетки мира Мариан Вайда останется в команде Джоковича. Вайда тренировал сербского теннисиста с 2006 года.

По какой причине Джокович решил начать сотрудничество с Беккером, у которого нет опыта тренерской работы, не сообщается. The Huffington Post отмечает, что на серба мог повлиять прогресс в игре британца Энди Маррея, который связывают с тем, что в 2012 году он начал тренировки под руководством другого знаменитого в прошлом теннисиста Ивана Лендла.

В 2013 году Джокович выиграл один турнир «Большого шлема» (Australian Open), а также два раза добирался до финалов (на Уимблдоне и US Open). Кроме того, серб выиграл шесть турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), в том числе итоговый турнир года.

Борис Беккер после ухода из большого тенниса в 1999 году работал телекомментатором, выступал в роли эксперта, а также участвовал в ветеранских турнирах. За свою карьеру немец выиграл 15 турниров АТР, а также золото Олимпиады-1992 в Барселоне в парном разряде.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат