Айвазовский
Айвазовский

18.12.2013 | Общество

Создатель «Ходячих мертвецов» подал в суд на AMC

Создатель сериала «Ходячие мертвецы» Фрэнк Дарабонт (Frank Darabont) подал в суд на AMC, обвинив телекомпанию в том, что она лишила его десятков миллионов долларов прибыли от сериала.

Иск был подан 17 декабря в суд штата Нью-Йорк, сообщает The Hollywood Reporter.

Дарабонт утверждает, что он не получил обещанную долю от доходов сериала, который был создан по его идее, и что телекомпания AMC разорвала с ним договор сразу после первого сезона без выплаты денег. Фрэнк Дарабонт также заявил, что AMC заключила выгодное соглашение с своим продюсерским отделом, опираясь на которое, телекомпания может утверждать, что «Ходячие мертвецы» является убыточным сериалом, несмотря на его популярность.

Первоначально AMC хотела отдать производство сторонней студии, и в этом контракте Дарабонту было обещано 12,5 процента от прибыли. Однако когда Дарабант уже написал сценарий первого сезона, AMC решила производить сериал сама и предложила ему куда менее выгодный контракт.

Представители AMC пока никак не прокомментировали иск.

Сериал «Ходячие мертвецы» был запущен на AMC в октябре 2010 года. В октябре 2013 года начался показ четвертого сезона. Сериал является одним из самых успешных шоу на американском кабельном телевидении: в среднем, «Ходячих мертвецов» смотрят около 13 миллионов человек, из них 8,4 миллиона — люди от 18 до 49 лет.

Фрэнк Дарабонт, помимо написания сценария к первому сезону «Ходячих мертвецов», был режиссером фильмов «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля» и «Мажестик».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат