18.12.2013 | Политика

Италия проверит условия содержания беженцев из-за скандального видео

Власти Италии начали проверку условий, в которых содержатся беженцы на острове Лампедуза, пишет BBC News. Толчком к такому решению стала любительская видеозапись из миграционного центра.

Она была показана 16 декабря на итальянском телеканале Tg2 была показана Условия жизни мигрантов, продемонстрированные в ролике, вызвали возмущение как правозащитников, так и властей страны, сообщает итальянское агентство ANSAmed.

Ролик был снят сирийским беженцем, который живет в миграционном центре на острове Лампедуза. Он снял на камеру мобильного телефона, как мигрантов обрабатывают дезинфицирующими средствами. Людей выгоняют на улицу целыми группами и заставляют снять всю одежду, после чего поливают из шланга. Мужчинам и женщинам приходится проходить процедуру вместе.

По словам автора ролика, таким образом начальство миграционного центра лечит беженцев от чесотки. Они подвергаются этой процедуре каждые три дня.

В октябре итальянский журнал L’Espresso провел собственное расследование условий, в которых приходится жить беженцам на Лампедузе. Журналисты выяснили, что они едят и спят на земле, укрываясь бумажными одеялами. У детей в условиях минимальной гигиены часто появляются вши.

Миграционным центром на Лампедузе управляет консорциум Lampedusa Accoglienza, который принадлежит организации Gruppo Sisifo. Руководство центра получает от государства деньги на содержание мигрантов — 21 тысячу евро в день. Сейчас в центре содержатся более 700 беженцев. Большинство из них является мигрантами из Эритреи и Сирии. Остров Лампедуза находится на южной границе ЕС и поэтому становится первым пунктом приема иммигрантов, которые пытаются добраться в Европу из Африки и стран Ближнего Востока.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат