Регби
Регби

17.12.2013 | Общество

Во Франции нашелся пропавший племянник Ким Чен Ына

Журналисты нашли во Франции 19-летнего Ким Хан Соля, который приходится племянником лидеру КНДР Ким Чен Ыну. Об этом со ссылкой на южнокорейские СМИ сообщает китайская South China Morning Post.

Ким Хан Соля видели в студенческом городке университета в Гавре, где он учится и откуда, как ранее сообщалось, он на некоторое время исчез.

Как выясняется, вечером в понедельник, 16 декабря, Ким Хан Соля сопроводили в общежитие французские полицейские в штатском. Они организовали патрулирование окрестностей общежития и воспрепятствовали общению репортеров с родственником главы КНДР.

Ким Хан Соль с осени 2013 года учится в престижном Институте политических исследований (Sciences-Po). 14 декабря имя корейского студента удалили с почтового ящика в общежитии, и журналистам не удавалось его нигде найти.

Комментаторы предполагали, что племянник Ким Чен Ына и его семья вынуждены скрываться из-за грозящей им опасности в свете недавней казни в КНДР опального государственного деятеля Чан Сон Тхэка. Чан Сон Тхэк покровительствовал отцу Ким Хан Соля — Ким Чен Наму, который является старшим братом нынешнего лидера Северной Кореи и вместе с семьей эмигрировал из Кореи.

Чан Сон Тхэк, которого обвинили в государственной измене и коррупции, был казнен 12 декабря. Он был женат на сестре предыдущего лидера КНДР Ким Чен Ира, а после его смерти считался вторым лицом в государстве после Ким Чен Ына. Последний сперва пользовался советами влиятельного родственника, но впоследствии решил от него избавиться — предположительно, в попытках сконцентрировать в своих руках всю полноту власти.

Лента.Ру

17.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

На окраине Анкары упал военный вертолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат