Регби
Регби

17.12.2013 | Общество

Кинокритики спародировали «оргазмические» постеры «Нимфоманки»

Датские кинокритики спародировали скандальную серию постеров, рекламирующих фильм Ларса фон Триера «Нимфоманка». Об этом сообщает издание Screen Daily.

На плакатах «Нимфоманки» главные герои фильма (в исполнении Шарлотты Генсбур, Уиллема Дэфо, Умы Турман, Кристиана Слэйтера, Стеллана Скарсгарда, Удо Кира, Шайи Лабефа и других) были изображены обнаженными и в момент оргазма. Кинокритики — представители ведущих изданий Дании — сфотографировались аналогичным образом.

Так они отрекламировали главную кинонаграду Дании — премию «Бодиль» — которую Датская национальная ассоциация кинокритиков вручает ежегодно с 1948 года. Очередная церемония состоится 1 февраля 2014 года.

В официальном заявлении критиков говорится: «Кому-то может показаться, что мы просто сидим в своих башнях из слоновой кости, сверху вниз озирая кинематографический ландшафт надменным взглядом и не получая никакого удовольствия/ Но мы так же, как и все, можем испытать экстаз от фильма — и не боимся поделиться своим восторгом со всеми вами!».

Двухчастная «Нимфоманка», последний фильм фон Триера, выходит в Дании раньше, чем в остальном мире — 25 декабря.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат