17.12.2013 | Медицина

Чтобы спасти отрезанную руку пациента, врачи пришили ее к ноге

Молодой китаец получил серьезную производственную травму: ему отрезало кисть руки. Чтобы спасти руку и потом пришить ее на место, врачи для начала присоединили потерянную часть тела к ноге пациента.

Делать операцию сразу было нельзя — нужно было дождаться, пока состояние пациента позволит проводить такое серьезное хирургическое вмешательство.

Еще в ноябре Сяо Вэй лишился правой руки на рабочем месте на фабрике. Его тут же доставили в больницу в городе Чаньде. Местные медики оказали ему первую помощь, но дальше оказались бессильны. Чтобы спасти его руку, мужчину нужно было отвезти в областную больницу. Тогда пациента отправили в город Чаньша.

"Его травма была достаточно серьезной. Кроме того, что его кисть была фактически оторвана, она еще была и сплющена. Мы должны были обработать раны, прежде чем пришить руку на место", – пояснил представитель больницы в городе Чаньша. Однако за время подготовки к операции кисть руки могла окончательно омертветь – тогда бы ее было уже невозможно пришить на место. Чтобы этого не произошло, врачи присоединили ее к лодыжке пациента.

Через месяц, когда Сяо Вэй относительно восстановился после тяжелой травмы, пришили руку на место. Операция прошла успешно, пишет Health Newsline. Впрочем, мужчине нужно будет перенести еще несколько хирургических вмешательств. Медики надеются, что после этого пришитая рука полностью восстановит свои функции.

Сам Сяо Вэй вспоминает, что был в шоке и как будто застыл на месте, когда станок отрезал ему руку. К счастью, рядом оказались его коллеги, которые выключили агрегат, а пострадавшего сразу же повезли в больницу. После операции счастливый пациент признался: "Я не мог представить, как мне, молодому человеку, жить дальше без руки".

Это не первый случай, когда китайские хирурги проводят подобные операции. Ранее в этом году они сумели пришить пациенту новый нос. Мужчина попал в аварию и получил травмы лица, в которые после этого была занесена инфекция. Из-за этого несчастный лишился носа. Новый нос врачи сумели вырастить у него на лбу.

А в октябре сообщалось о потрясающей пластической операции, которую провели китайские медики. Девушке, которая еще в детстве была изуродована пожаром, пришили новое лицо. Кожу вырастили у нее на груди.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат