Регби
Регби

17.12.2013 | Спорт

Суд спас бывших чемпионов Бразилии по футболу от вылета из высшей лиги

Бразильский спортивный суд снял четыре очка в чемпионате страны с клуба «Португеза». Из-за этого «Португеза» опустилась в турнирной таблице и вылетела из Серии А (высшая лига бразильского первенства).

Чемпион страны 2012 года «Флуминенсе» избежал вылета и будет выступать в Серии А в сезоне-2014. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.

«Португеза» наказана за использование в игре футболиста, который не имел права выходить на поле. В последнем туре чемпионата страны «Португеза» выпустила на замену Эвертона, который за два тура до этого получил красную карточку. Следующий матч после той игры Эвертон пропустил автоматически. Затем дисциплинарный комитет увеличил срок его дисквалификации еще на одну игру, однако «Португеза» этот факт проигнорировала.

Если бы итоги чемпионата остались в силе, «Португеза», набравшая в 38 матчах 48 очков, заняла бы 12-е место. Решение суда означает, что команда опустится на 17-е место и вылетит из Серии A, а «Флуминенсе» поднимется на 16-ю строчку турнирной таблицы и избежит вылета.

«Флуминенсе» мог стать первым клубом в истории бразильского футбола, который вылетел из Серии А на следующий год после победы в чемпионате страны.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат