Дякую
Дякую

17.12.2013 | Политика

Более 100 тысяч новостей исчезли с сайтов СМИ КНДР после казни дяди Ким Чен Ына

Официальные СМИ КНДР удалили более 100 тысяч новостных статей со своих сайтов, что стало крупнейшей в истории чисткой онлайн-архивов северокорейских СМИ, пишет агентство "Росбалт".

Как сообщает портал North Korea News, с сайта Центрального Телеграфного Агентства Кореи (ЦТАК) удалены 35 тысяч статей на корейском языке и еще около 75 тысяч статей на иностранных языках. На сайте печатного органа Трудовой партии Кореи "Нодон синмун" из архивов исчезли около 20 тысяч статей.

Как отмечает эксперт, с которым беседовали журналисты North Korea News, удаление статей из онлайн-архивов можно объяснить несколькими факторами, в том числе и казнью дяди Ким Чен Ына. Возможно, из доменной зоны КНДР .kp удаляются все упоминания о Чан Сон Тхэке, поэтому архивы сайтов временно недоступны, отмечает эксперт.

Напомним, 13 декабря стало известно, что в КНДР казнили бывшего заместителя председателя Государственного комитета обороны Чан Сон Тхэка, дядю руководителя страны Ким Чен Ына. По информации ЦТАК, Чан Сон Тхэка обвинили в попытке действовать за спиной у Ким Чен Ына, коррупции и распутном образе жизни.

Ранее государственное телевидение КНДР распространило кадры, показывающие, как дядя руководителя страны Чан Сон Тхэк был арестован прямо на заседании политбюро Трудовой партии Кореи. Сообщалось, что родственник северокорейского лидера был снят с должности заместителя председателя национальной комиссии по обороне.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат