17.12.2013 | Медицина

Новая вакцина от рака простаты действует в 90% случаев

Сотрудники Университета Ноттингем Трент заявили, что создали вакцину, "выключающую" раковую опухоль, стимулируя иммунную систему. Вакцина, предназначенная для профилактики рака простаты, появится в ближайшее время.

Это стало известно после выявления учеными белка, останавливающего рост опухоли в 90% случаев, пишет The Telegraph.

Специалисты обнаружили, что инъекция части опухолевого белка в клетки, окружающие опухоль, заставляет перенапрягаться иммунную систему, которая останавливает дальнейший рост опухоли. По их словам, вакцина работает в 90% случаев. Это означает, что она может спасти тысячи жизней: ежегодно болезнь диагностируют более чем 40 тыс. британцам, 10 тыс. из них умирают.

"Разработка вакцины от рака простаты, способной преодолеть "привычку" опухолевых клеток уклоняться от "надзора" иммунной системы, является важной для создания новых методов лечения агрессивного заболевания. Вакцина стимулирует иммунную систему атаковать раковые клетки и защищает от рака простаты", - комментирует автор исследования Стефани Макардл.

Единственная вакцина от рака простаты, существующая на сегодняшний день, изготовлена на основе плазмы крови больного, однако она продлевает жизнь в среднем на четыре месяца. По словам ученых, новая вакцина дешевле в производстве. Ее клинические испытания были проведены на мышах, но в ближайшее время планируются и на людях.

"Мы должны предложить большой выбор эффективных методов лечения. Несмотря на успешные испытания на грызунах, нельзя утверждать, что на людей вакцина подействует аналогичным образом. Без дополнительного исследования не обойтись", - говорит директор Британской благотворительной организации Prostate Cancer UK Йен Фрэйм.

Результаты работы ученых опубликованы в European Journal of Immunology.

РБК

16.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

Бомб в Гарварде не нашли, но экзамены отменили

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат