16.12.2013 | Спорт

Соперник Пакиао дисквалифицирован за допинг

Китайская ассоциация профессионального бокса (CPBO) дисквалифицировала на пять месяцев американского боксера Брэндона Риоса, провалившего допинг-тест после боя с филиппинцем Мэнни Пакиао.

Срок дисквалификации отсчитывается со дня поединка, который состоялся 24 ноября. Таким образом, Риос не сможет драться до 24 апреля 2014 года. Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene.

Допинг-проба, взятая у Риоса, дала положительный результат на содержание запрещенного стимулятора метилгексанамина. Как сообщает ESPN, промоутер американского боксера Боб Арум заявил, что Риос использовал запрещенный препарат для сгонки веса.

Поединок Риоса и Пакиао попал под юрисдикцию китайской организации, поскольку проводился в Макао. В этом бою, который прошел в весовой категории до 66,7 килограмма, Пакиао одержал победу по очкам.

27-летний Риос обычно выступает в весе до 63,5 килограмма, а в 2011 году он был чемпионом мира в весе до 61,2 килограмма. Всего за свою карьеру на профессиональном ринге он провел 34 боя, в которых одержал 31 победу (23 — нокаутом). Дважды Риос проиграл, а один поединок с его участием завершился вничью.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат