Регби
Регби

16.12.2013 | Спорт

Лига Европы: одесский «Черноморец» сыграет с французским «Лионом»

В швейцарском городе Ньоне, в штаб-квартире УЕФА сегодня состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы по футболу. В турнире продолжают участвовать четыре украинских клуба.

Одесский «Черноморец» сыграет с французской командой «Лион», передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса». Первый матч состоится в Одессе 20 февраля, ответный — 27 февраля в Лионе.

Днепропетровскому «Днепру» будет противостоять английский «Тоттенхэм», киевскому «Динамо» — испанская «Валенсия», донецкому «Шахтеру» — чешская «Виктория» (Пльзень). Донецкий клуб — единственный из украинских, который первый матч сыграет в гостях.

Определено, что в 1/8 финала победитель пары «Черноморец» - «Лион» сыграет против победителя противостояния «Виктория» - «Шахтер».

Генеральный директор футбольного клуба «Черноморец» Сергей Керницкий прокомментировал телеканалу «Футбол-1» результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы. По его мнению, жребий оказался «не самым лучшим, но и не худшим». С французским «Лионом» можно не только играть, но и побеждать его, считает С. Керницкий.

Специалист отметил: «Черноморец» уже доказал, что у него хватило сил на все турниры, и эту тенденцию нужно продолжать. Что касается возможной встречи одесситов с донецким «Шахтером» в 1/8 финала Лиги Европы, то, по словам С. Керницкого, нужно сначала пройти стадию 1/16 финала.

Напомним, что в канун жеребьевки главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук назвал именно «Лион» в качестве соперника, с которым интересно было бы сыграть.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат