Айвазовский
Айвазовский

16.12.2013 | Спорт

«Тоттенхэм» уволил главного тренера

Лондонский футбольный клуб «Тоттенхэм» на официальном сайте объявил об отставке главного тренера Андре Виллаша-Боаша. Соглашение расторгнуто по обоюдному согласию сторон.

Причины ухода португальского специалиста не называются.

По информации издания The Daily Telegraph, 16 декабря Виллаш-Боаш провел внеочередную встречу с руководством, на котором обсуждались причины неудачного выступления команды в текущем сезоне. После встречи было принято решение об уходе 36-летнего тренера.

15 декабря в последней игре под руководством Виллаш-Боаша «Тоттенхэм» пропустил пять безответных голов от «Ливерпуля». Это разгромное поражение стало для лондонцев вторым в чемпионате Англии сезона-2012/13. 24 ноября команда пропустила шесть голов от «Манчестер Сити».

После 16 туров «Тоттенхэм» набрал 27 очков. Этот клуб занимает седьмое место в турнирной таблице английской премьер-лиги.

Виллаш-Боаш работал в «Тоттенхэме» с июля 2012 года. В Англии он также работал с лондонским «Челси», куда в июне 2011 года он перебрался после победы в Лиге Европы с португальским «Порту». «Челси» уволил Виллаша-Боаша в марте 2012 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат