16.12.2013 | Авто

Фотошпионы раскрыли внешность первого BMW с передним приводом

Издание Worldcarfans опубликовало шпионские фотографии серийного компактвэна BMW, который станет первой моделью марки с передним приводом. Новинка, как ожидается, получит название 1-Series GT.

Дебют состоится в марте на Женевском автосалоне.

Внешне автомобиль практически ничем не отличается от прототипа – гибридного концепт-кара BMW Active Tourer, который был показан на моторшоу в Париже осенью 2012 года.

Серийный компактвэн построят на модульной платформе UKL, уже используемой на хэтчбеке MINI Cooper нового поколения. Предполагается, что переднеприводная модель BMW будет предлагаться как с пятью посадочными местами, так и в варианте с семиместным салоном.

В гамму моторов новинки войдут бензиновые и дизельные агрегаты, отдача которых будет варьироваться от 122 до 224 лошадиных сил и от 82 до 184 лошадиных сил соответственно. Среди силовых установок также окажутся новые 1,5-литровые трехцилиндровые моторы из линейки нового «Мини». Бензиновый вариант этого двигателя развивает 136 лошадиных сил, а дизельный – 116 лошадиных сил.

BMW 1-Series GT составит конкуренцию Mercedes-Benz B-Class, а также будущему компактвэну Audi V4, который построят на базе модели A3.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат