Айвазовский
Айвазовский

16.12.2013 | Технологии

Ведущего разработчика карт Bing переманили в Google

Компания Google наняла на работу Блеза Агуэра-и-Аркаса, специалиста по обработке компьютерных изображений и в прошлом — сотрудника Microsoft, работавшего над ключевыми продуктами компании.

О переходе Агуэра-и-Аркаса в Google сообщила газета The New York Times. Позже сам программист подтвердил это в своем блоге.

Агуэра-и-Аркас начал работу в Microsoft в 2006 году, когда корпорация Стива Балмера купила основанную им компанию Seadragon. Будучи сотрудником Microsoft, он разработал архитектуру картографического сервиса Bing Maps, участвовал в создании мобильной версии поисковика Bing, а также выступил одним из создателей программы для составления 3D-панорам Photosynth.

Какую должность Агуэра-и-Аркас займет в Google, пока неизвестно, но The New York Times уточняет, что его работа будет связана с машинным обучением. В своем блоге разработчик отметил, что решение уйти из Microsoft было «самым трудным» в его жизни и что ему «больно» расставаться с коллективом и с проектами, работа над которыми сейчас ведется в компании.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат