Регби
Регби

16.12.2013 | Авто

Новая модель Volvo сбережет водителю нервы

Новое поколение модели Volvo XC90 порадует покупателей впечатляющим набором вспомогательных электронных систем. Среди них может появиться первая в мире система беспилотной парковки.

Новое поколение модели Volvo XC90 станет первым автомобилем, созданным на новой модульной платформе SPA. Тем, кому слова "модульная платформа" ничего не говорят, шведы пояснили: внедорожник на ее базе будет легче, умнее и безопаснее своего предшественника.

В конструкции кузова нового Volvo XC90 будет весьма высокой доля высокопрочных сталей и алюминия, благодаря чему машина не то чтобы сильно сбросит вес, но станет существенно жестче. Как заявил производитель, силовая структура кузова на 40% состоит из так называемых сталей горячей формовки.

Внедорожник получит и скомпонованный по новым принципам комплекс бортовой электроники, где будут задействованы самые новые разработки в области обработки данных. В Volvo обещают применить самые современные сенсоры и камеры, а также снабдить XC90 "умным" мозгом, который будет быстрее прежнего анализировать поступающую информацию. Соответственно, внедорожник должен стать безопаснее.

Volvo XC90 среди прочего получит систему обнаружения пешеходов и крупных животных в темное время суток (причем машина не только предупредит водителя об опасности, но и сама начнет торможение), а также систему преднатяжения ремней безопасности. Кроме того, внедорожник снабдят адаптивным круиз-контролем, которому дали доступ к рулевому управлению – теперь кроссовер способен не только поддерживать дистанцию до едущего впереди автомобиля, но и корректировать вслед за ним траекторию движения, если дорога делает плавный изгиб. Также не исключено, что новый XC90 будет первым в мире автомобилем с системой беспилотной парковки, за которой водитель сможет наблюдать со стороны.

Новое поколение Volvo XC90 должно быть продемонстрировано создателями в следующем году.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат