15.12.2013 | Технологии

Блогеры узнали, какой будет новая операционная система Microsoft

Интернет-издания и блоги, посвященные продукции компании Microsoft, почти синхронно разместили у себя подробности о «новой Windows», которая сейчас находится в разработке, сообщает Лента Ru.

Предполагается, что с выходом системы, известной под кодовым названием Threshold, телефонная и планшетная Windows объединятся, а в компьютерную ОС вернется меню «Пуск», которому не нашлось места в Windows 8.

Название Threshold («Порог» или «Преграда»), которое Microsoft выбрала для системы, позаимствовано из игровой серии Halo — так именуется планета в вымышленной звездной системе Соэлл.

Чем именно будет Threshold — очередным «апдейтом» или совершенно новой версией Windows, — пока неясно. В разных источниках систему называют то Windows 8.2, то Windows 9. Возможно, неправильны оба варианта. Колумнистка издания ZDNet Мэри Джо Фоли, известная давними и тесными связями с Microsoft, указывает, что Threshold — это, по сути, «комплексный» пакет обновлений, предназначенный для разных устройств: компьютеров, смартфонов, планшетов и игровых консолей. В этом, пожалуй, и состоит главное новшество — если раньше устройства получали новое ПО в порядке общей очереди, то теперь будут обновляться все и сразу.

ОС Windows выйдет в трех вариантах: «современном» (Modern), «традиционном» (Traditional) и «корпоративном» (Enterprise). Наибольший интерес, пожалуй, вызывает первый вариант. «Современная» Windows будет, с одной стороны, представлять собой уже знакомую пользователям Windows RT («живые плитки» в роли основного интерфейса, Metro-приложения и невозможность запустить классические программы); с другой стороны, она предназначена не только для планшетов, но и для смартфонов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат