Регби
Регби

15.12.2013 | Международные отношения

МИД Латвии возмутила песня Газманова «Сделан в СССР»

Латвийский МИД осудил исполнение российским музыкантом Олегом Газмановым песни «Сделан в СССР» во время празднования 20-летия российской Конституции в Кремле, передает ИА Росбалт.

Пресс-секретарь латвийского внешнеполитического ведомства Карлис Эйхенбаумс назвал «ироничным» факт, что песня, в которой перечисление территорий, входивших в состав Советского союза, сопровождается припевом «Это моя страна», была исполнена в юбилей российской Конституции.

Недовольство песней Газманова высказали ранее и литовские политики. Депутат парламента Литвы, экс-министр обороны Раса Юкнявичене усмотрела в ней «имперские амбиции России». Депутат потребовала отменить концерт Газманова в Вильнюсе, запланированный на конец декабря, а самого исполнителя объявить персоной нон грата.

Сам Олег Газманов на своем официальном сайте написал: «Моей песне уже 10 лет. В ней наша общая история и только факты. Я действительно родился в СССР, и в то время моя страна объединяла 15 республик. В песне нет агрессии, нецензурных слов и политических призывов».

ИА "Росбалт"

15.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

Самолет врезался в жилой дом в Канаде

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат