Регби
Регби

14.12.2013 | Это любопытно

Британские медики диагностировали у Джеймса Бонда алкоголизм

Британские ученые пришли к выводу: если бы агент 007 существовал на самом деле и так же, как и его литературный прототип, напивался при каждом удобном случае, то прожил бы он не очень-то долго.

Чтобы выяснить, как сильно алкоголь повлиял бы на жизнь настоящего Бонда, трое британских врачей прочитали 12 романов о главном шпионе Великобритании.

«То количество спиртного, которое употребляет агент в книгах, ставит под угрозу его здоровье. На фоне столь пагубной привычки могут развиться заболевания печени (например, цирроз), импотенция и другие связанные с зависимостью от алкоголя недуги. А кроме того, алкоголь может стать причиной серьезных травм или даже смерти», — заключили врачи.

Результаты их исследования говорят о том, что в лучшем случае (то есть если бы его не убили и он не погиб бы в результате несчастного случая) мистер Джеймс Бонд дожил бы примерно до 52-55 лет. Естественно, к этому возрасту он уже не смог бы на отлично выполнять функции шпиона, беспрестанно заниматься сексом, и ежедневно наслаждаться сигарами и дорогим алкоголем.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат