Регби
Регби

14.12.2013 | Общество

Драгоценности Эдуарда VIII и его супруги проданы за миллион долларов

Драгоценности, принадлежавшие британскому монарху Эдуарду VIII и его супруге, американке Уоллис Симпсон, были проданы на торгах Sotheby’s за 620 тысяч фунтов (около одного миллиона долларов США).

Об этом сообщает Reuters. Ушедшая с молотка коллекция включала в общей сложности 30 предметов — в частности, сапфировый браслет Cartier, часы и серебряный портсигар. Устроители торгов предполагали, что стоимость всех лотов будет ниже (максимальная оценочная стоимость составляла 500 тысяч фунтов). Кто именно приобрел драгоценности, не уточняется, однако известно, что предметы ушли покупателям из разных стран мира.

Эдуард VIII взошел на трон в январе 1936-го, на тот момент ему было 42 года. В декабре того же года он отрекся от престола. Причиной отречения стало желание монарха заключить брак с американкой Уоллис Симпсон, которая к тому времени уже дважды успела побывать замужем. На престол взошел Георг VI. Отношения Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон были зарегистрированы официально в июне 1937-го. Эдуард VIII скончался в 1972-м, Симпсон — в 1986-м.

По мнению аукционного дома Sotheby’s, Симпсон была и остается «олицетворением элегантности и утонченности как для своего, так и для последовавших поколений».

Лента.Ру

14.12.2013 | Правоохранительные органы

В США предотвращен теракт в аэропорту

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат