Регби
Регби

13.12.2013 | Авто

По пути на конвейер мощность мотора новой Audi упала вдвое

По слухам, к 2015 году в модельном ряду немецкой марки может появиться новый супекар. Официальной информации об этой модели нет, а неофициальная выглядит весьма противоречиво.

В сентябре на выставке во Франкфурте компания представила концепт-кар Sport Quattro. Чуть позже появились и слухи, что года через два похожий автомобиль встанет на конвейер. Новинка должна стать своего рода преемницей знаменитой Audi Quattro, появившейся на рынке в начале восьмидесятых годов. Но если та машина была вполне массовой, то сейчас идет речь о полноценном суперкаре.

Под капотом франкфуртского концепта стояла 4-литровая V-образная "восьмерка", которая вместе с электромотором выдавала порядка 700 л.с. На днях журналисты издания Auto Motor und Sport сообщили, что от серийной машины ждать таких показателей не приходится. По опубликованной немецкой прессой информации, руководство Audi приняло решение отказаться от гибридной силовой установки, а под капотом разместить 5-цилиндровый турбомотор объемом 2,5 литра. Такой двигатель сейчас ставят, в частности, на купе Audi TT в самой мощной версии RS. Агрегат развивает 340 л.с., но к 2015 году его могут модернизировать, увеличив мощность примерно до 360 л.с. Раз речь идет о машине по имени Quattro, нетрудно догадаться, что ведущими у нее будут все четыре колеса.

Журналисты также сообщили, что с конструктивной точки зрения новый суперкар может стать "родственником" модели A6. При этом использование в конструкции алюминия и карбона может удержать массу новинки в пределах 1300 кг.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат