Регби
Регби

13.12.2013 | Медицина

Медикам удалось достичь успехов в борьбе с малярией

Международные усилия по борьбе с распространением малярии, предпринимаемые с 2000-го года, помогли спасти жизни более трех миллионов человек, передает информагентство "Росбалт".

Об этом говорится в недавно опубликованном докладе Всемирной организации здравоохранения. Уровень смертности от этого заболевания среди взрослого населения снизился на 45%, а детей в возрасте до пяти лет – на 50%.

"Мы не должны останавливаться на достигнутом. И если мы хотим и дальше добиваться успехов, нам необходимы новейшие медикаменты и кардинально новый подход к использованию тех инструментов, которые имеются в нашем распоряжении", — заявил сотрудник ВОЗ, руководитель кампании по борьбе против малярии Роберт Ньюман.

Угрозе заражения малярией, которая передается через укусы комаров особого вида, подвержены почти три с половиной миллиарда человек. В основном это жители Юго-Восточной Азии и Африки, на которые приходится 80% случаев заражения, передает Mignews.

Чтобы не заболеть малярией, медики советуют использовать москитные сетки и распылять в комнатах аэрозоли против комаров.

ИА "Росбалт"

13.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

Мощный снегопад накрыл Иерусалим

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат