13.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

Мощный снегопад накрыл Иерусалим

Мощные снегопады парализовали автомобильное движение в Иерусалиме. За минувшие сутки толщина снежного покрова в городе достигла 30-50 сантиметров, передают "Вести".

На подъездах к расположенному в горах городу в снежно-ледяных ловушках оказались сотни автомобилистов.

13 декабря снег выпал даже в 20 километрах к северу от Эйлата — курорта на Красном море, на юге Израиля. Израильские СМИ отмечают, что нынешняя снежная буря в Иерусалиме — сильнейшая за последние 60 лет.

В ходе специальной операции муниципальные службы совместно с армией и полицией спасли из закованных в лед машин более полутора человек. Медицинские службы сообщают, что за ночь за помощью обратились 365 жителей Иерусалима из-за переохлаждения и усталости.

А в Тель-Авиве ночью шел проливной дождь с градом. Часть улиц затоплена. В международном аэропорту имени Давида Бен-Гуриона близ Тель-Авива утром из-за непогоды были перенесены несколько рейсов. В настоящий момент все службы аэропорта работают в штатном режиме.

Из-за капризов природы был вынужден продлить визит в Израиль госсекретарь США Джон Керри, передает
ИТАР-ТАСС. Глава американской дипломатии в своей гостинице в Иерусалиме сегодня провел переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Накануне он встретился в Рамалле на Западном берегу реки Иордан с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом. Как отмечают израильские СМИ, Керри намерен использовать время, которое он вынужденно проведет в гостинице, для встреч с израильскими политиками.

На подъездах к городу в ледовых ловушках оказались запертыми сотни автомобилистов. Полиция Израиля распространила обращение к автомобилистам, в котором содержится призыв воздержаться от поездок на личных машинах на всей территории страны. Жителям Иерусалима стражи порядка рекомендуют оставаться дома. Шоссе на подъездах к Иерусалиму закрыты из-за снегопада.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат