Регби
Регби

13.12.2013 | Политика

Конголезские власти подписали соглашение с повстанцами

Власти Демократической республики Конго 12 декабря подписали с повстанческой группировкой M23 мирное соглашение. Об этом сообщил в своем аккаунте в Twitter помощник президента Кении Маноах Исипису.

Церемония подписания соглашения, которая прошла в Найроби, должна была состояться еще 11 ноября в Уганде. Однако тогда подписание было отложено, поскольку стороны не могли прийти к согласию по поводу того, как назвать документ: соглашением или декларацией.

В начале ноября повстанцы из группировки M23 признали свое поражение в войне с правительством Демократической республики Конго. Члены M23 пообещали прекратить вооруженную борьбу и отстаивать свои интересы дипломатическими методами. Незадолго перед этим власти ДРК заявили о полной и безоговорочной победе над M23.

Повстанческая группировка M23, в которую вошли бывшие солдаты армии ДРК, начала военные действия против властей республики в 2012 году. По мнению экспертов ООН, поддержку повстанцам оказывали власти Руанды и Уганды. За время конфликта более 800 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат