12.12.2013 | Общество

Японские буддисты объединились в «Монахов без границ»

В Японии буддийские монахи создали международную организацию «Монахи без границ». Об этом 12 декабря сообщает Agence France-Presse. Учредительный съезд новой организации прошел в Киото.

В движение вошли монахи, принадлежащие к самым разным школам буддизма. Члены организации займутся борьбой с бедностью, дискриминацией и последствиями стихийных бедствий. Планируется, что движение будет действовать и за пределами Японии.

В организации отметили, что монахи и сейчас достаточно активно помогают обществу, однако публично не делятся информацией о своих начинаниях. Движение решило завести аккаунт в Facebook, где буддисты будут заниматься популяризацией своего вероучения.

Приверженцы буддизма в основном проживают в странах Юго-Восточной и Восточной Азии. По данным на 2001 год, эту религию исповедуют около половины населения Японии.

Название нового объединения было выбрано по образцу «Врачей без границ». Эта международная организация с 1971 года занимается оказанием медицинской помощи пострадавшим в ходе вооруженных конфликтов и стихийных бедствий. По аналогии с «Врачами без границ» в 1985 году было создано движение «Репортеры без границ». Эта организация выступает в защиту прав журналистов во всем мире.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат