12.12.2013 | Авто

Jaguar определился со сроками дебюта своей новой модели

Представители марки не раз обещали в следующем году показать публике новый седан, который стал бы конкурентом для C-класса Mercedes-Benz и третьей серии BMW.

Британские журналисты утверждают, что в следующем году на свет появится только концепт-кар, а серийная машина дебютирует позже.

Новый автомобиль сейчас известен инженерам и маркетологам как "проект X760", на рынок же он предположительно выйдет под именем XS. Он станет самым компактным и доступным автомобилем марки, своего рода преемником снятого еще в 2009 году с производства седана X-Type. Впрочем, топ-менеджеры Jaguar уже рассказали, что ограничиваться седаном не собираются: со временем семейство должно пополниться универсалом, хэтчбеком и компактным купе.

Автомобиль станет первой моделью, построенной на абсолютно новой платформе. А моторная гамма будет состоять главным образом из компактных 4-цилиндровых моторов нового поколения, которые будут собираться на новом заводе, строительство которого должно завершиться в будущем году.

Публика ожидала увидеть новый седан уже в 2014 году, но - как сообщают журналисты английского издания Autocar - в следующем году на автосалоне в Париже будет показан лишь концепт-кар. Серийный же автомобиль дебютирует на Женевском автосалоне 2015 года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат