Регби
Регби

12.12.2013 | Судебная система

Суд в Южной Корее отклонил иск Samsung к Apple

Южнокорейский суд отклонил иск компании Samsung Electronics к американскому технологическому гиганту Apple с требованием запретить продажу устройств iPhone и iPad.

Как заявляли в Samsung, продукция Apple нарушает три мобильных патента компании. В частности, речь идет о способах отображения на экране коротких сообщений и группировки этих сообщений.

Суд Сеула решил, что данное утверждение не соответствует действительности, и принял решение против наложения запрета на продажу продукции Apple, а также отклонил требование Samsung о возмещении материального ущерба в размере 100 млн. вон (95 тысяч долларов).

Samsung и Apple, являющиеся двумя крупнейшими в мире производителями смартфонов и планшетов, ведут «патентные битвы» в десяти странах мира уже не первый год. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011 года, когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом компания Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

РБК

12.12.2013 | Правоохранительные органы

В Новом Орлеане оправдали полицейского-убийцу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат