Регби
Регби

12.12.2013 | Наука

Lockheed Martin разработает посадочный модуль для марсианских «колонистов»

Частный фонд Mars One, который собирается отправить первых колонистов на Марс, договорился о создании концепции посадочного и орбитального аппарата с компаниями Lockheed Martin и SSTL соответственно.

Об этом сказано в пресс-релизе компании, некоторые подробности приводит Universe Today.

Модуль и орбитальный аппарат должны стать частью предварительной миссии, которая запланирована на 2018 год. Ее задачей будет установить широкополосную систему связи с Красной планетой и продемонстрировать работоспособность некоторых технологий, которые необходимы для отправки людей. Так, посадочный аппарат должен будет развернуть тонкопленочные солнечные батареи и установить постоянную видеосвязь с планетой.

Посадочный модуль, концепцию которого Lockheed Martin должна представить в течение нескольких месяцев, будет основан на аппарате Феникс, который был запущен NASA в 2007 году. Как и Феникс, посадочный модуль Mars One будет оснащен манипулятором для работы с грунтом. Кроме того, он должен будет показать способность извлекать воду, необходимую для будущих поселенцев.

О планах создания колонии-поселения на Красной планете фонд объявил в 2011 году. Финансирование проекта проводится без привлечения государственных денег за счет частных пожертвований, платы за участие в отборе и продажи прав на съемку телевизионного шоу. Участники проекта собираются полететь на Марс без возможности вернуться обратно.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат