Дякую
Дякую

12.12.2013 | Общество

Машина Пола Уокера могла потерять управление, наехав на дорожную разметку

Родные актера Пола Уокера, погибшего в автокатастрофе, считают, что причиной аварии стали пластиковые светоотражающие элементы дорожной разметки, передают "Вести".

По их мнению, автомобиль Porsche, в котором ехал артист, на большой скорости налетел на эти отражатели и потерял управление.

Как сообщает портал TMZ со ссылкой на источник, близкий к семье актера, такое заключение родные Уокера сделали после общения с экспертами. Специалисты считают, что машина, наскочившая на такое препятствие, становится неуправляемой. Это и случилось 30 ноября с машиной, в которой ехали Уокер и его друг.

"Мы выяснили, что рассказали эксперты родственникам Уокера, – утверждают журналисты TMZ. – Когда машина наезжает на такую разметку на скорости около 90 миль в час, это равносильно движению по льду". По их мнению, ситуацию усугубило то, что на красном Porsche, в котором погиб актер, были установлены специальные гоночные шины.

К слову, в 2004 году компания Porsche предупредила автомобилистов о некоторых проблемах с управлением машин модели Carrera GT. "Это транспортное средство не проедет даже над банкой пива, лежащей на боку. Оно сомнет банку и повредит детали дна из углеродного волокна. Следует остерегаться подобного рода объектов на дороге", – говорится в предупреждении.

Впрочем, официального заключения о причинах трагедии пока нет. Известно, что машина потеряла управление, врезалась в фонарный столб, потом в дерево, и загорелась. Следователи пока назвали лишь причины смерти самого Уокера, исходя из результатов экспертизы. Как сообщалось ранее, актер погиб из-за множественных травм и ожогов.

Когда состоятся похороны Уокера, тоже пока не известно. Его родные заявили лишь, что хотят провести церемонии прощания и погребения в узком семейном кругу, чтобы оградить дочь актера, 15-летнюю Медоу, от лишнего внимания и дополнительного стресса. Присутствовать на похоронах кроме родственников смогут лишь члены съемочной группы, работавшие вместе с Уокером над серией фильмов "Форсаж". Съемки шестой части фильма после гибели Уокера пришлось приостановить. Когда они продолжатся, пока не сообщается.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат