11.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Неваде нашли живой пропавшую в снегопад семью

В американском штате Невада спасатели сумели найти семью из шести человек, пропавшую три дня назад во время сильного снегопада. Об этом в среду, 11 декабря, сообщает Associated Press.

В сообщении отмечается, что все шесть человек живы. У них зарегистрированы легкие обморожения конечностей, но серьезной угрозы их здоровью нет. Сейчас все они доставлены в больницу.

По мнению врачей, выжить потерявшимся людям удалось в первую очередь за счет того, что они все это время держались вместе. Кроме того, спасатели отметили, что члены семьи сумели развести костер, причем не только грелись у огня сами, но и периодически отдельно подогревали свои вещи и камни, на которых сидели.

Сообщение об исчезновении семейной пары с двумя своими детьми и двумя племянниками поступило к спасателям вечером 8 декабря. Сообщалось, что они поехали играть в снежки и не вернулись. Дозвониться до них по мобильным телефонам не удалось.

В поисках участвовали около 200 человек, в том числе добровольцы. Кроме того, в операции задействовали вертолеты. Пропавших людей удалось обнаружить рядом с их перевернувшейся машиной. Выяснилось, что они попали в ДТП, но не смогли связаться со спасателями и решили остаться рядом с местом происшествия, чтобы не потеряться и не замерзнуть.

В Неваде на протяжении нескольких дней продолжались сильные снегопады. Они сопровождались существенным похолоданием. В частности, по ночам температура опускалась до -10 градусов по Цельсию. При этом в декабре средняя температура в Неваде составляет около одного градуса.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат