Регби
Регби

11.12.2013 | Общество

Режиссер «Изгоняющего дьявола» снимет фильм про секс-символ 1930-х

О жизни и творчестве Мэй Уэст — американской актрисы, звезды Бродвея и Голливуда первой половины XX века — снимут полнометражный фильм. Об этом сообщает Deadline.

Поставит ленту «Мэй Уэст» Уильям Фридкин — мастер триллера, режиссер фильмов «Изгоняющий дьявола» (1973) и «Французский связной» (1971), одна из ключевых фигур так называемого Нового Голливуда. Заглавную роль сыграет Бетт Мидлер — певица и актриса, начинавшая (как и Мэй Уэст) в театре, а затем прославившаяся и ролями в кино (фильмы «Роуз» и «Для наших ребят» принесли ей номинации на «Оскар»).

И Фридкин, и Мидлер станут исполнительными продюсерами фильма, который снимает HBO Films, подразделение кабельной телесети HBO. Сценарий, основанный на автобиографии Уэст «Добродетель тут ни при чем» (Goodness Had Nothing To Do With It), напишет бродвейский драматург Харви Фирштейн.

Мэй Уэст родилась в 1893 году. Большой театральный успех к ней пришел после спектакля «Секс» (1926), который она сама сочинила, спродюсировала, поставила, вдобавок сыграв и главную роль. В 1927 году в театр, где шел скандальный спектакль, нагрянула полиция; Уэст арестовали, а затем приговорили к 10-дневному заключению за «посягательство на нравственность молодежи». Актрису освободили после восьми дней за хорошее поведение.

Скандал добавил актрисе популярности, а Уэст не оставила откровенной тематики. Следующий ее спектакль, «В женском платье», был посвящен правам гомосексуалов, однако так и не добрался до сцены, так как цензоры заранее пообещали запретить его. В дальнейшем Уэст ставила спектакли на острые социальные темы, среди которых — положение женщины в США.

В кино Уэст дебютировала поздно — в 1932 году — однако быстро стала одной из самый высокооплачиваемых звезд Голливуда. Эпатажные сценарии Уэст, однако, попали под нравственный кодекс Хейса и подвергались цензуре. После 1943 года Уэст оставила кино, чтобы вернуться лишь в 1970-х; актриса умерла в 1978 году.

Помимо ролей Мэй Уэст прославилась своим пикантным остроумием, которое проявляла как в жизни, так и в работе. Среди ее известных шуток — «У вас в кармане пистолет или вы просто рады меня видеть?» (обращенное к полицейскому) и «Моя левая нога — Рождество, правая — Пасха; навестите меня между праздниками».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат