Регби
Регби

11.12.2013 | Общество

Вышел трейлер нового «Годзиллы»

В интернете появился первый трейлер «Годзиллы» — нового американского фильма о гигантском ящере, который должен выйти на большие экраны в мае 2014 года.

В трейлере, помимо заглавного персонажа, присутствуют актеры, исполняющие главные роли: Аарон Тейлор-Джонсон (известный, в частности, по фильму «Анна Каренина»), Брайан Крэнстон (сериал «Во все тяжкие»), Элизабет Олсен («Олдбой» Спайка Ли) и Жюльетт Бинош («Английский пациент», «Три цвета: Синий»).

Трейлеру предпослано видеообращение режиссера «Годзиллы», британца Гарета Эдвардса, который благодарит поклонников за терпение. Фильм о гигантском ящере станет вторым полнометражным для Эдвардса: в 2010 году он дебютировал в большом кино лентой «Монстры». Низкобюджетный фильм об инопланетянах, снятый на дешевую технику и всего с двумя актерами, собрал хорошие отзывы, многократно окупился, а также привлек к своему создателю внимание крупных студий («Годзиллу» снимает американская Legendary, известная, в частности, по трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене и фильмам серии «Мальчишник»).

Первый фильм о гигантском ящере, нападающем на Токио, был снят в 1956 году. Имя монстра, появившегося вследствие радиоактивного заражения, происходит от слова «горилла» и японского слова «кит». Впоследствии о Годзилле только в Японии сняли около трех десятков лент разных жанров. Фильм Эдвардса — вторая американская попытка снять кино о японском чудовище: в 1998 году одноименный фильм выпустил режиссер Роланд Эммерих. Он окупился в прокате, однако не понравился кинокритикам и поклонникам Годзиллы, поэтому планы на фильмы-продолжения были отменены.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат