11.12.2013 | Спорт

Пакиао оказался должен 18 миллионов долларов за бои в США

Бывшего чемпиона мира по боксу в восьми весовых категориях Мэнни Пакиао заподозрили в неуплате налогов на 18 миллионов долларов. Об этом сообщает портал TMZ.com.

В распоряжении портала оказались документы Службы внутренних доходов (IRS) США.

По данным американских властей, филиппинец должен был заплатить такую сумму за бои, проведенные на территории США с 2006 по 2010 годы. За это время Пакиао выходил на ринг в США 10 раз. Еще один поединок он провел на Филиппинах.

Так, американские налоговики считают, что в 2008 году боксер не заплатил налогов на два миллиона 862 тысячи долларов. За тот год Пакиао провел три боя, в том числе с Оскаром де ла Хойей. За эти поединки Пакиао заработал около 30 миллионов долларов, в том числе 15 миллионов за поединок с де ла Хоей.

Также IRS подозревает, что филиппинец не уплатил налоги на сумму в восемь миллионов долларов за два боя в 2009 году. Тогда Пакиао встречался на ринге с Рикки Хаттоном и Мигелем Котто. За первый поединок боксер получил гонорар в 12 миллионов долларов, за второй — 7,5 миллиона долларов.

Ранее свои претензии к Пакиао предъявила налоговая служба Филиппин. Власти подозревают боксера в том, что он не заплатил на родине налогов на сумму в 50 миллионов долларов. Такую сумму Пакиао якобы должен заплатить за поединки с де ла Хойе, Хаттоном и Котто в 2008 и 2009 годах. В ходе расследования часть банковских счетов боксера была заморожена. Также был наложен арест на дом Пакиао в Маниле. Сам боксер говорил, что заплатил налоги с этих боев в США, где они проводились. Пакиао также заявил, что его его преследуют из-за его критического отношения к нынешним властям Филиппин.

Последний бой Пакиао провел 24 ноября 2013 года, победив в Макао американца Брэндона Риоса. Всего на профессиональном ринге 34-летний филиппинец провел 62 боя, выиграв 55 (38 — нокаутом). Пять раз Пакиао оказывался в роли проигравшего. Еще два боя с его участием завершились вничью.

Лента.Ру

11.12.2013 | Это любопытно

Изобретены мясные визитки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат