10.12.2013 | Криминал

В Йемене освободили похищенных в июне голландцев

Посольство Нидерландов в Йемене 10 декабря подтвердило информацию об освобождении двух своих сограждан, захваченных в заложники полгода назад, сообщает Agence France-Presse.

Местное телевидение также сообщило, что голландская журналистка Юдит Спигел и ее партнер Баудевейн Берендсен — освобождены и находятся в безопасном месте.

По данным посольства, состояние здоровья бывших заложников, похищенных еще 8 июня, не вызывает опасений. На каких условиях боевики освободили голландцев, пока не известно. Какими были требования похитителей, не сообщалось.

В июле преступники распространили видеозапись, на которой Спигел и Берендсен просили сделать все необходимое для их освобождения и выполнить требования террористов.

Ситуация в Йемене в последние годы остается очень напряженной, поскольку правительство страны ведет борьбу против террористов из «Аль-Каеды», стремящихся построить в стране исламское государство. Большинство западных стран рекомендуют своим гражданам не приезжать в Йемен без крайней необходимости.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат