10.12.2013 | Общество

В Париже распроданы вещи знаменитого Мориса Шевалье

Вещи знаменитого французского эстрадного певца и киноактера Мориса Шевалье (1888 – 1972) распроданы с аукциона в Париже. Наибольшую цену назначили за швейцарские часы – старую модель Patek Philippe 1950 года.

Выполненные из платины часы проданы новому владельцу за 25,1 тысячи евро. Дешевле вышел автомобиль Шевалье – модель Mercedes-Benz 250 С оценена в 13,7 тысячи евро.

На распродажу была выставлена и шляпа-канотье, своего рода визитная карточка Шевалье — он всегда именно в ней выходил на сцену, лихо сдвинув ее на затылок. Плетеная из соломы, изготовленная по личному заказу певца и украшенная его инициалами, шляпа обошлась покупателю в 5,1 тысячи евро. Паспорт Мориса оценен в 2 тысячи евро, передает ИТАР-ТАСС.

Гораздо дороже проданы художественно выполненные фотографии, запечатлевшие кумира французов. Один из таких портретов, выполненный известным американским фотографом Ирвингом Пенном, продан за 17,5 тысячи евро. Вполовину дешевле – рояль с отделкой в стиле Art Deco.

По рассказам очевидцев, торги проходили оживленно, а зал аукционного дома Drouot был переполнен. Вещи Мориса Шевалье ранее находились у последней возлюбленной шансонье – Одетт Меслие, которой он завещал все свое имущество. Меслие скончалась в мае 2013 года. Она планировала создать музей, посвященный Морису Шевалье, но по финансовым причинам так и не успела осуществить свой замысел.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат