Регби
Регби

10.12.2013 | Общество

В США скончалась кинозвезда Элинор Паркер

В США скончалась актриса Элинор Паркер, которую называли "женщиной с тысячей лиц". Она умерла 9 декабря в медицинском центре недалеко от своего дома в Калифорнии.

Актрисе был 91 год. Причиной смерти стали осложнения после воспаления легких, сообщил сын покойной Пол Клеменс.

Элинор Паркер родилась в штате Огайо в 1922 году. В кино она дебютировала в 20-летнем возрасте в военной драме "Солдаты в белом". Актриса трижды номинировалась на "Оскар". За свою карьеру она снялась почти в 50 картинах, в том числе в фильмах "Король и четыре королевы" с Кларком Гейблом, "В клетке", а также в принесшем ей наибольшую популярность мюзикле "Звуки музыки".

Возможно, говоря об актрисах, популярных в середине прошлого века, американцы чаще вспоминают Бетт Дэйвис или Джоан Кроуфорд. И этому есть причина. "Я в первую очередь характерная актриса, – сказала она в одном из интервью в 1988 году. – Я изобразила столько совершенно различных персонажей на экране, что моя собственная личность затерялась".

Неудивительно, что однажды журналист не узнал ее, когда она обедала вместе с мужем в каком-то заведении, и написал: "Кто эта привлекательная девушка, которая обедала вчера вечером с мужем Элинор Паркер?" Зачастую Паркер гримировали до неузнаваемости, она часто использовала парики, говорила с разным акцентом.

Чтобы исполнить роль оперной певицы в "Прерванной мелодии" (1955 год), актрисе пришлось выучить 22 арии за 10 дней. Она заперлась одна в домике в горах и сделала это. И хотя озвучивать этого персонажа должна была другая актриса, Паркер должна была изобразить пение. После этого Паркер призналась, что понятия не имела, что именно она пела на чужом языке, пишет Washington Post. После роли баронессы Эльзы Шредер в мюзикле "Звуки музыки", которая принесла ей в 1965 году мировую популярность, Паркер стала все больше работать на телевидении. Снималась в сериалах, среди которых "Лодка любви" и "Она написала убийство".

Актриса четырежды была замужем и родила четырех детей. Три ее первых брака закончились разводом. Ее четвертый муж, бизнесмен Реймонд Хирш, за которого Паркер вышла замуж в 1966 году, скончался в 2001-м.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат