Регби
Регби

10.12.2013 | Общество

Pixies нашли новую басистку

Американская группа Pixies объявила имя новой басистки. Ей стала 39-летняя аргентино-американская мультиинструменталистка Пэз Леншантен (Paz Lenchantin).

Сообщение об этом появилось на официальном сайте группы. Pixies рассказали о том, что к ним присоединится новая участница после того, как объявили о датах гастрольного тура в 2014 году. В сообщении группы подчеркивается, что Леншантен будет выступать с коллективом именно в рамках тура. Продолжит ли группа сотрудничество с новой басисткой после окончания гастролей, пока неизвестно.

«Мы с нетерпением ждем возможности сыграть с ней [Леншантен] в эти даты. Наша группа не привыкла работать с разными басистами, но сейчас мы здорово проводим время», — говорится на сайте коллектива.

Пэз Леншантен имеет армянские и французские корни. Ее семья эмигрировала в США, когда ей было 4 года. Леншантен, которая, помимо бас-гитары, играет на скрипке, фортепиано и гитаре, сотрудничала с группами Zwan, A Perfect Circle и Queens of the Stone Age.

Предыдущая басистка Pixies — Ким Шэттак — объявила о своем уходе из коллектива 29 ноября, написав об этом в фейсбуке. Ни сама Шэттак, ни другие участники группы не рассказали о причинах ее ухода. Сотрудничество с последней басисткой продлилось меньше полугода.

Ким Дил, игравшая на бас-гитаре и исполнявшая функцию бэк-вокалистки в Pixies с основания группы в 1986 году, покинула коллектив в июне 2013 года без объяснения причин. Все студийные записи Pixies, кроме последней, «EP1», вышедшей в сентябре 2013 года, были осуществлены при участии Ким Дил. «EP 1» записывали при участии приглашенного бас-гитариста Саймона «Динго» Арчера. Всего на мини-альбоме четыре песни: «Andro Queen», «Another Toe In The Ocean», «Indie Cindy» и «What Goes Boom».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат