Регби
Регби

10.12.2013 | Курьез

В Тбилиси состоялось 43-часовое рукопожатие

В столице Грузии Тбилиси был зарегистрирован рекорд длительности рукопожатия. Участниками акции, стали актер ереванского театра пантомимы Оганнес Аджинян и его коллега Дэнис Бариш из Стамбула.

Они пожимали друг другу руки в течение 43 часов и трех секунд. О результатах акции, стартовавшей 6 декабря, сообщается на странице мероприятия в Facebook.

Во время акции Аджинян и Бариш отдыхали, садясь на стулья и подкрепляясь чаем с шоколадом. При этом рук актеры не разжимали. Подготовка к рекорду заняла около недели: все это время Аджинян и Бариш под руководством режиссера Жирайра Дадасяна работали над планом по установке рекорда, указывается в пресс-релизе оркгкомитета акции.

Установка рекорда была призвана продемонстрировать, что между Арменией и Турцией, которые представляли актеры, возможны нормальные отношения. Как отметили организаторы, они хотели, чтобы их проект нельзя было снести или разрушить, как это было сделано с памятником армяно-турецкой дружбе, установленном в Карсе в 2011 году – тогда турецкие власти велели демонтировать монумент.

Для проведения мероприятия была выбрана Грузия как страна, которая является своеобразной транзитной зоной между закрытыми границами Турции и Армении. Как власти обеих стран отреагировали на рекорд, не сообщается.

О том, когда Книга рекордов Гиннесса официально включит 43-часовое рукопожатие в свой список достижений, информации пока нет. Предыдущий рекорд длительности рукопожатия был установлен в 2011 году. Он составляет 42 часа и 35 минут.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат