Дякую
Дякую

10.12.2013 | Политика

Премьер-министр Таиланда отказалась увольняться до досрочных выборов

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават заявила, что отказывается уходить в отставку до проведения досрочных парламентских выборов. Об этом 10 декабря сообщает Associated Press.

Чинават сделала свое заявление в ответ на требование оппозиции о ее отставке. Накануне, 9 декабря, премьер-министр объявила о роспуске парламента. Новые выборы были предварительно назначены на 2 февраля 2014 года.

Ранее Чинават предложила вынести на референдум вопрос о своей отставке и создании «народного совета», пообещав, что покинет пост, если народ Таиланда не выразит ей доверия. Премьер-министр, однако, отметила, что плебисцит должен стать крайней мерой при решении политического кризиса.

9 декабря в Таиланде возобновились акции протеста, временно прекращенные в связи с празднованием дня рождения короля Таиланда Пхумипона Адульядета. На улицы вышли, по разным оценкам, от 100 до 140 тысяч человек.

Массовые протесты в Таиланде, поначалу сопровождавшиеся столкновениями с полицией и беспорядками, проходят с конца ноября. Главным требованием оппозиции является отставка Чинават: протестующие считают, что страной де-факто руководит ее брат Таксин Чинават, свергнутый с премьерского кресла в 2006 году и позже заочно приговоренный к тюрьме за коррупцию.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат