10.12.2013 | Политика

В Германии партия Меркель утвердила коалиционное соглашение

Члены Христианско-демократического союза (ХДС), возглавляемого канцлером Германии Ангелой Меркель, утвердили коалиционное соглашение, передает агентство "Росбалт".

На малом съезде партии в понедельник текст договора был принят почти единогласно — воздержались всего двое участников, против не проголосовал никто.

Перед принятием соглашения на съезде выступили тридцать партийцев, при этом особенно отчетливо прозвучала критика достигнутых компромиссов по пенсионному вопросу и энергетической политике. В своей речи Ангела Меркель подчеркнула, что ХДС удалось добиться от партнеров по будущей коалиции соблюдения своих требований не повышать налоги и не увеличивать сумму долгов, сообщает DW.

Первым коалиционный договор утвердил баварский Христианско-социальный союз (ХСС), теперь же ожидается окончательное решение Социал-демократической партии Германии (СДПГ), которое должно быть принято к субботе, 14 декабря.

Напомним, 27 ноября немецкие политики договорились о создании коалиционного правительства. Договор о формировании "черно-красной" правящей коалиции призван стать основой программы деятельности нового кабмина. ХДС/ХСС на выборах в Бундестаг, прошедших 22 сентября, набрал 41,5% голосов. Так как блоку Меркель не удалось получить абсолютного большинство голосов, то, по законодательству ФРГ, для создания правительства ему было необходимо сформировать коалицию с другими политическими движениями.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат