Регби
Регби

09.12.2013 | Правоохранительные органы

Милиция: информация о нападении на автобусы активистов одесского Евромайдана «не находит подтверждений»

Одесская милиция сегодня заявила, что информация о нападении на автобусы с активистами местного Евромайдана, ехавшими в Киев, «не нашла ни одного подтверждения».

Напомним: сегодня же возле областной государственной администрации состоялась акция «Разбитое доверие». Ее участники настаивали на своевременном расследовании инцидента. Речь идет о происшествии, случившемся 7 декабря, когда «молодые люди крепкого сложения» бросали камни в микроавтобусы и разбили стекла.

В региональном управлении Министерства внутренних дел утверждают: «На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела милиции. На момент прибытия ни указанных транспортных средств, ни следов, свидетельствующих о совершении правонарушения, обнаружено не было. Также правоохранители не получили от граждан информации о государственных номерных знаках арендованных ими автобусов. Водители или владельцы по поводу повреждения транспортных средств в милицию не обращались.

Кроме того, установлено, что указанный заявительницей номерной знак автомобиля, с которого бросали камнями по микроавтобусу, не существует.

С целью определения местонахождения поврежденного автотранспорта работниками милиции были проверены автостанции и автовокзалы города, опрошены водители и граждане, которые там находились. В результате установлено, что никаких отправлений в то время спецрейсов в города на заказ не осуществлялось. Кроме этого, были отработаны сервисные автоцентры, специализирующиеся на ремонте и замене автомобильного стекла. По поводу замены лобового стекла на автомобиле «Мерседес-спринтер» никто к ним не обращался».

Также в милиции заявили, будто «опрошенные пассажиры, данные которых были предоставлены активисткой в милицию и которые якобы находились в микроавтобусах, сообщили, что ехали в Киев на бесплатную экскурсию», и «намерение своего участия в митинге на Евромайдане категорически отрицают».

На фото Олега Владимирского: акция протеста у обладминистрации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат