Айвазовский
Айвазовский

09.12.2013 | Политика

Кличко призвал женщин и детей покинуть Майдан

Лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко попросил женщин и детей покинуть киевский Майдан Незалежности, пишет «Комсомольская Правда в Украине».

Об этом политик объявил со сцены, заметив, что со стороны Бессарабской и Михайловской площадей идут колонны бойцов «Беркута». По информации РИА Новости, Кличко также призвал бойцов «Беркута» не выполнять «преступные приказы». «Вы — такие же граждане, как те, что стоят на Майдане (...) Здесь стоят мирные люди с мирным протестом, здесь нет боевиков, нет людей, которые пришли нарушать закон», — подчеркнул он.

В свою очередь, депутат от фракции «Батькивщина», комендант палаточного городка на Майдане Андрей Парубий попросил мужчин подойти к линии баррикад, граничащей с улицей Михайловская, чтобы «защитить наш Майдан».

Ранее сообщалось, что взвод бойцов внутренних войск МВД Украины выдвинулся колонной с Михайловской площади в сторону Майдана Незалежности. Солдаты ВВ перегородили Крещатик на пересечении с улицей Богдана Хмельницкого двумя кордонами и техникой. Кроме того, несколько автобусов милиции заблокировали улицу Грушевского со стороны Европейской площади.

Ранее стало известно, что сотрудники спецподразделения «Тигр», которые в последние дни были блокированы оппозиционерами на территории войсковой части города Василькова (находится в 25 километрах от Киева), выдвинулись в украинскую столицу. Об этом «Украинской правде» сообщил активист Сергей Сабов.

«Они прорвали оцепление людей. Распихали в кювет машины. Вытягивали людей из машин, выкручивали руки, ломали пальцы», — рассказал он, добавив, что несколько автобусов со спецназовцами удалось задержать неподалеку от части.

По информации «5 канала», в Киев из Василькова направилась колонна из 20 автобусов, КАМаЗов и ЗИЛов с милиционерами. Правоохранители в шлемах с дубинками бежали вдоль дороги и выталкивли с трассы машины, которые пытались помешать движению колонны.

Полк специального назначения «Тигр» дислоцируется в крымском поселке Краснокаменка. В начале декабря несколько сотен спецназовцев решили перебросить в Киев, где проходят массовые акции протеста оппозиции. Бойцы «Тигра» прибыли в войсковую часть Василькова, об этом узнали активисты и 4 декабря перекрыли выезд оттуда своими автомобилями.

Многотысячные акции протеста проходят в Киеве и других украинских городах с конца ноября. Поводом для них стал отказ местных властей подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. На Майдане Незалежности митингующие развернули палаточный городок, а позднее возвели баррикады вокруг администрации президента и здания правительства.

Акции протеста сопровождаются стычками манифестантов с милицией, в частности, 1 декабря неизвестные пытались штурмовать здание администрации Януковича. 8 декабря был снесен памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат