Айвазовский
Айвазовский

09.12.2013 | Медицина

Найден новый способ борьбы с лейкемией

Ученые из Института интегративного изучения рака имени Дэвида Коха при Массачусетском технологическом институте осуществили настоящий прорыв в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Дело в том, что они разработали прямой способ транспортировки медикаментов в раковые клетки без потери полезных свойств препаратов.

Такой эффект связан с многослойными наночастицами, в ядро которых заложены лекарственные средства, передает портал Informing.

Генная инженерия является перспективным и эффективным методом лечения лейкемии и иных раковых опухолей. Ее суть заключается в том, что из крови больного врачи выделяют белые кровяные тельца, Т-лимфоциты, и уже в лабораторных условиях их генетически модифицируют.

При этом Т-лимфоциты способны уничтожать раковые клетки. Через несколько дней измененные клетки крови вновь возвращают в организм больного пациента.

Отметим, экспериментальную терапию прошли 120 пациентов с различными группами крови, у которых диагностировали лейкоз. Тестирование инновационного метода лечения лейкоза при помощи генной терапии началось около трех лет назад и их результаты — весьма обнадеживающими.

Ученые рассчитывают, что найденный ими новый способ борьбы с лейкемией окажется полезным при лечении других видов рака.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат