09.12.2013 | Авто

Одноколесный электрокар начнут выпускать в следующем году

Американская компания Ryno Motors объявила о начале приема заказов на уникальное транспортное средство – одноколесный электромобиль, который предназначен для езды по городу и может развивать скорость до 16 км/ч.

Впервые о том, что на улицах городов может появиться принципиально новое транспортное средство, компания Ryno Motors заявила еще летом. В следующем году американцы готовы приступить к производству "унициклов", а сейчас намереваются собрать как можно больше количество предварительных заказов. Стоит отметить, что каждая заявка должна сопровождаться внесением депозита в 150 долларов, а всего за одноколесный Ryno надо будет заплатить около 5 300 долларов.

"Ryno – это замечательный, эффективный и удобный способ добраться из точки А в точку Б. Он вдвое меньше, чем велосипед, и вдвое веселее", - заявил Крис Хоффман, руководитель Ryno Motors. Одноколесный электромобиль предназначен для использования исключительно в городских условиях людьми, нуждающимися в оперативных перемещениях на небольшие расстояния. Максимальная дальность поездки на одной зарядке составляет около 15 км, а перезарядка аккумуляторов происходит за 4,5 часа. Как заявляет производитель, Ryno может передвигаться и по велодорожкам, и по тротуарам, а компактные размеры электромобиля позволяют легко перевозить его в обычном лифте.

Освоение тонкостей управления унициклом занимает, по словам Хоффмана, около одного часа. Удерживать Ryno от падения вправо или влево приходится самому "водителю", а вот продольные колебания отслеживает система стабилизации, в состав которой входит гироскоп. Однако пилоту уницикла все равно придется поработать телом: повороты осуществляются при помощи наклонов в нужную сторону, команду на ускорение или замедление пилот также отдает корпусом.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат