07.12.2013 | Правоохранительные органы

Эксперт: спрятаться от слежки АНБ США невозможно

Американский специалист в области разведки и безопасности Гленмор Тренер-Харви пояснил, почему спрятаться от слежки Агентства национальной безопасности США невозможно, пишет деловая интернет-газета «Взгляд».

По его словам, «если США заинтересованы в каком-то конкретном мобильном телефоне, то могут узнать, где он». Он предположил, что 95% звонков из прослушанных миллиардов «просто отправляют на хранение, их не удаляют», передает Russia Today.

«Если вы не собираетесь писать только от руки и жить в пещере, в наше время у вас не получится спрятаться», — заявил эксперт.

Официальный представитель Агентства национальной безопасности США Вэнс Вайнс ранее подтвердила, что АНБ собирает данные о звонках с мобильных телефонов по всему миру.

Вайнс заявила при этом, что деятельность АНБ законна и осуществляется в соответствии с президентским указом №12333 от 1981 года о борьбе с иностранными разведками. Так она прокомментировала появившееся на этой неделе сообщение газеты The Washington Post о том, что это ведомство ежедневно получает информацию о 5 миллиардах звонков с мобильных телефонов и благодаря этому может с легкостью следить за их владельцами.

"vz".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат