07.12.2013 | Авто

Концептуальный Suzuki A:Wind станет серийным хэтчбеком Celerio

Компания Suzuki решила избавиться от модели Alto, которая занимала в линейке марки позицию городского компактного хэтча. Ее место займет модель Celerio, которую японцы построят по мотивам концепта A:Wind.

Производство планируется начать в следующем году. Нынешнее поколение Suzuki Alto было представлено в 2008 году и, судя по последним заявлениям производителя, станет последним. Стоит отметить, что имя Celerio уже известно на некоторых рынках, но Suzuki, очевидно, планирует сделать это название глобальным и распространить на все страны, где компания продает свои небольшие хэтчбеки.

Сборка Suzuki Celerio стартует на заводе компании в Таиланде, где уже производится микровэн Suzuki Splash. Модель Alto сейчас выпускается в Индии.

Ожидается, что серийный Celerio будет очень похож на свой прототип, который компания продемонстрировала там же, в Таиланде в ноябре этого года. Концептуальный хэтч получился небольшим – всего 3,6 м в длину при колесной базе в 2,4 м (это на 60 мм больше, чем у нынешнего Alto). Suzuki A:Wind был оснащен бензиновым двигателем объемом 1 л неназванной мощности и бесступенчатым вариатором. Какой именно силовой агрегат получит серийный Suzuki Celerio, пока не уточняется, но, по слухам, в Suzuki подготовят для него еще и двухцилиндровый дизель объемом 0,8 л.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат