06.12.2013 | Авто

Супергибрид McLaren проехал Нюрбургринг быстрее семи минут

Компания McLaren опубликовала видеоролик, в котором утверждается, что гибридному суперкару P1 удалось проехать по «Северной петле» Нюрбургринга быстрее семи минут.

Точное время прохождения круга не называется – в ролике лишь говорится, что P1 «выполнил последнюю, поставленную перед ним задачу». Таким образом, пока неизвестно, удалось ли P1 превзойти достижение другого супергибрида – Porsche 918 Spyder. В ноябре суперкар проехал трассу за 6 минут 57 секунд. Это стало абсолютным официальным рекордом для машин с таким типом силовых установок.

Как стало известно изданию Top Gear, суперкаром управлял главный тест-пилот McLaren Крис Гудвин. Средняя скорость купе составила «более 179 километров в час» (для сравнения, средняя скорость супергибрида Porsche достигала 179,5 километра в час), а «максималка», зафиксированная на прямой Dottinger Hohe, оказалась равна 330 километрам в час. При этом в компании утверждают, что на автомобиле использовались «гражданские» покрышки.

В конце октября пользователь портала Youtube опубликовал видеоролик с заездом McLaren P1 по «Северной петле», в котором утверждалось, что суперкар проехал круг за 6 минут и 47 секунд. В случае официального подтверждения, такое время стало бы абсолютным рекордом трассы не только для серийных гражданских машин, но и для трековых автомобилей. Однако тогда британская компания отказалась подтвердить или опровергнуть данное сообщение.

Суперкар McLaren P1 оснащается гибридной силовой установкой мощностью 916 лошадиных сил. В ее состав входит битурбированная «восьмерка», 179-сильный электромотор, комплект аккумуляторов и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Купе способно набирать первую «сотню» за 2,8 секунды, 200 километров в час за 6,8 секунды, а 300 километров в час за 16,5 секунды. Максимальная скорость супергибрида ограничена электроникой на отметке в 350 километров в час.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат