Айвазовский
Айвазовский

06.12.2013 | Общество

«Сэлинджер» попал в список худших фильмов по версии Time

Документальный фильм об американском писателе Джероме Сэлинджере попал в список худших премьер 2013 года по версии американского журнала Time, передает Лента.Ру.

Издание называет «Сэлинджера» Шейна Салерно затянутым, истеричным и банальным.

Фильм был снят по биографии писателя, написанной американским журналистом Полом Александером в 1999 году. Бюджет фильма Салерно оценивался в два миллиона долларов, и за первый месяц проката ему удалось собрать только 650 тысяч долларов.

Журнал Time поставил фильм Салерно на второе место в своем рейтинге, признав самым плохим фильмом года американскую комедию «Одноклассники 2» с Адамом Сэндлером в одной из главных ролей. По мнению издания, в фильме полностью отсутствует сюжет, а шутки кажутся слишком грубыми и пошлыми.

На третьем месте оказался триллер «Гостья», который представляет собой экранизацию романа Стефани Майер (прославившейся благодаря экранизации ее романов о вампирах «Сумерки») о пришельцах, вселяющихся в людей и вытесняющих их души из тела. По мнению Time, фильм не смогла спасти даже исполнительница главной роли — молодая ирландская актриса Сирша Ронан, номинированная в 2008 году на «Оскар».

В пятерку худших фильмов 2013 года вошли также «После нашей эры», в котором Уилл Смит сыграл вместе со своим сыном Джейденом, и «Призрачный патруль» с Джеффом Бриджесом и Райаном Рейнольдсом в главных ролях.

К главным кинематографическим разочарованиям года Time отнес также фильм Николаса Рефна «Только Бог простит», комедию «Большая свадьба» с Робертом Де Ниро, Дайан Китон и Сьюзен Сарандон, а также новую работу Ридли Скотта «Советник», для которой он собрал известных голливудских актеров, фильм Disney «Оз: Великий и Ужасный» и очередной сиквел комедии «Мальчишник: Часть III».

Худшим фильмом 2012 года журнал Time признал «Облачный атлас», снятый режиссерами Ланом и Энди Вачовски вместе с Томом Тыквером. В основу фильма был положен роман Дэвида Митчелла, опубликованный в 2004 году. Кинолента считается одной из самых дорогих в истории — на нее было потрачено более 100 миллионов долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат